SENKA PERFECT WHIP Facial Foam No. 1 dari Jepang

by - February 24, 2020

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu

Hello Pemirsa Dunia Maya . . .

Kali ini saya akan mereview produk yang saya dapat dari SENKA INDONESIA , ada beberapa produk yang saya dapat yaitu :

1. Senka Perfect Whip
2. Senka Perfect White Clay
3. Senka All Clear oil dan Senka All Clear Oil Whip
4. Senka All Clear Water
5. Senka Perfect Aqua Mask


Rangkaian Produk SENKA
Sebelum mereview produknya mari kita kenalan dulu dengan SENKA, jadi senka adalah produk dari jepang dengan induk brandnya adalah Shiseido. Shiseido sendiri sudah didirikan dari tahun 1872, dari sini saja bisa terlihat bagaimana shiseido sudah bertahan selama lebih dari 1 abad itu dikarenakan kualitas produknya yang bagus. Senka sendiri didirikan pada tahun 2002 dan fokus dengan produk skincarenya. Di indonesia sendiri Senka baru saja masuk pada tahun 2017.

Mari kira masuk ke Reviewnya 💋 :

1. SENKA PERFECT WHIP






 Senka perfect white merupakan Facial Foam No. 1 dari Jepang selama 10 tahun berturut-turut
 Senka Perfect white terdiri atas 4 varian :
○ Clean & Nourished Skin (moist)
○ Fair & Radiant Skin (white)
○ Matte Skin for Longer (Anti Oily/Matte)
○ Deep Cleanse & Brighten Skin (white clay)

❤ Packaging ❤
Hadir dengan kemasan sama seperti facewash pada umumnya model tube dengan tutup flip top. Dengan warna biru yang menyegarkan mata, dan dipadukan dengan tulisan warna putih pada bagian depan produk . Dan dibagian belakang ada penjelasan mengenai detail produknya.

❤ Tekstur ❤

Untuk tekstur nya sama seperti facewash pada umumnya yaitu kental berwarna putih, namun seperti claimnya perfect whip ini bisa menghasilkan busa lebih banyak, lebih besar, lebih padat namun sangat lembut saat diaplikasikan ke muka membuat muka terasa lembut dan bersih tanpa terasa keset dan tertarik di wajah.

❤ Claim Produk ❤
"Pembersih wajah dengan busa melimpah, membantu membersihkan kotoran serta membantu mengontrol minyak berlebih pada wajah dengan inovasi Micro Dense foam yang tidak dimiliki facial foam lainnya.




2. SENKA PERFECT WHITE CLAY



Senka perfect white clay ini ada salah satu varian dari senka perfect whip,dengan keunggulan sama dengan busa melimpah.

❤ Packaging ❤
Senka perfect white clay hadir dengan packaging sama dengan perfect whip berbentuk tube namun untuk warnanya kebalikan dari perfect whip yaitu berwarna putih dengan tulisan berwarna biru. 

❤ Tekstur ❤ 
Untuk teksturnya sama dengan perfect whip cream kental dan padat berwarna putih. Busa yang dihasilkan juga sangat melimpah padahal cuma pakai sebiji jagung, dan untuk wanginya sangat soft dan membuat relax.

❤ Claim Produk ❤
"Pembersih wajah dengan busa melimpah, membantu membersihkan kotoran dan sel kulit mati."

3.SENKA ALL CLEAR OIL dan SENKA ALL CLEAR OIL WHIP






Karena pentingnya double cleansing, oleh karena itu Senka mengeluarkan produk cleansing oil Senka All Clear oil dan Senka All Clear Oil Whip. Kedua produk ini mengandung white cocoon Essence, Hyluronic acid dan rice bran oil yang mengaluskan dan menjaga elastisitas kulit. Senka All Clear oil ini efektif membersihkan makeup bahkan yang water proof. Perbedaan antara Senka All Clear oil dan Senka All Clear Oil Whip , untuk senka all clear oil berbasis oil sedangkan untuk yg senka all clear whip akan mebhasilkan busa. Akan lebih baik setelah menggunakan produk all clear oil, dilanjutkan dengan face whipnya.

❤ Packaging ❤
Kedua Produk ini menggunakan Botol plastik berwarna biru bening sehingga bisa melihat isi produknya dan dengan menggunakan model pump untuk mengeluarkan produknya. Untuk senka all clear oil botolnya lebih besar dibandingkan senka all clear oil whip seperti gambar diatas.

❤ Tekstur ❤ 
Tekstur Senka All Oil Clear Oil, gak terlalu kental seperti minyak dan tidak terlalu cair seperti air jadi berada dipertengahan antara air dan minyak, ngerti kan yang saya maksud 😊 
Di petunjuk penggunaannya pengaplikasiannya langsung menggunakan tangan, namun saya lebih suka mengaplikasikannya menggunakan kapas supaya lebih hemat karena kalau menggunakan tangan kadang produknya netes.
Untuk wanginya saya suka sekali karena aroma bunga dam segar.

❤ Claim Produk ❤
"Pembersih wajah, membantu membersihkan sisa makeup, kotoran dan sel kulit mati"
- Dapat dengan mudah membersihkan mascara tahan air
- Dapat digunakan dengan tangan atau wajah basah
- Dapat digunakan jika anda mengenakan ekstensi bulumata
- Membantu menjaga kelembaban alami kulit wajah
- Dengan aroma bunga yang segar

4. SENKA ALL CLEAR WATER



Senka all clear water merupakan varian micelar water dari senka, jadi untuk hari-hari sangat bagus untuk digunakan untuk menghapus kotoran yang menempel di wajah sebelum cuci muka.


❤ Packaging ❤
 Micellar water ini di kemas dengan botol transparan dengan tutup flip top yang kuat, dengan dominan warna biru, dan design yang simpel banget.Di depan kemasan terdapat nama produk, kandungan utama produk, di belakang kemasannya terdapat info produk seperti deskripsi, cara pakai, komposisi, perusahaan yang memproduksi serta tanggal kadaluarsa
❤ Tekstur ❤
Teksturnya sendiri sama kaya micellar water kebanyakan, cair seperti air (sesuai namanya juga hehe).Walaupun ga ada fragrance di ingredients list, tapi ini punya wangi kaya obat herbal gitu dan lumayan strong trus ngestain juga.Ga lengket, ga bikin perih, gatal juga setelah pemakaian.Overall aku suka sama micellar water ini.

❤ Claim Produk ❤
'Pembersih wajah membantu membersihkan makeup, kotoran dan minyak pada wajah untuk kulit kombinasi berminyak".
5. SENKA PERFECT AQUA MASK



Senka perfect aqua mask adalah masker yang berbentuk sheet Mask yang mempunyai fungsi sama seperti shhet mask lainnya,
Ada 6 varian masker dari senka :
➢Senka Perfect Aqua Bouncy Bright Mask
Masker wajah membantu menjaga kelembaban kulit wajah, wajah terasa lembab, segar dan cerah bersinar.
➢Senka Perfect Aqua White Mask
Masker wajah membantu menjaga kelembutan kulit wajah, kuliat tampak putih berseri
➢Senka Perfect Aqua Rich Luminous Mask
masker wajah membantu menjaga kelembaban kulit wajah, wajah tamoak bersinar.
➢Senka Perfect aqua Soothing White Mask
Masker wajah membantu menjaga kelem baban kuliat wajah, kulit terasa segar dan cerah berseri
➢Senka Perfect Aqua Rich Extra Moist Mask
Masker wajah membantu menjaga kelembaban kulit wajah, kulit terasa kenyal dan 

➢Senka Perfect Aqua Bouncy Moist Mask
Masker wajah membantu menjaga kebersihan kulit wajah, wajah terasa lembab, segar dan kenyal.


Nah untuk honest review dari saya pribadi over all suka sama produknya dan paling suka sama product perfect whipnya yang beneran busanya melimpah dan lembut banget dan tidak ketarik sama sekali setelah cuci muka dan baunya itu loh fresh banget.
dan tambahan buat kalian yang mau tau Cara buat foam Senka Richer, bigger, Denser bisa dilihat dari video ini https://drive.google.com/drive/folders/1ITrfNQNAy_ZWb093txj8YAl6E7M_id5y

Nah buat kalian yang juga mau nyobain produk dari Senka bisa dibeli di offline store seperti guardian dan watson atau di online store Shopee, Tokopedia, Lazada dan Sociolla
Dan buat kalian yang mau tau tentang produk dari senka bisa kunjungi websitenya https://www.senka.id/ 





Sekian dulu reviewnya, semoga membantu untuk pemirsa yang lagi mencari rekomendasi skincare yang bagus .
Thank you 😉


I hope kalian enjoy dan Jangan bosan berkunjung ke blogku
See you on my next post pemirsa 💋

Wassalam
Rizky Soemandani


(IG) @itsme_ikki

You May Also Like

0 comments