REVIEW PRODUK HIMALAYA HERBALS (Himalaya Face Wash, Himalaya Neem Series, Himalaya Herbal)

by - December 13, 2019

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu

Hello Pemirsa Dunia Maya . . .

Akhirnya aku kembali lagi menulis setelah sekian lama vacum dikarena kerjaan yang tak henti-hentinya.
Apakah kalian merindukanku wkwkw
Sepertinya hanya dia yang selalu merindukanku πŸ˜‹

Nah ditulisan kali ini seperti judulnya saya akan review produk dari Himalaya Herbals, sudah ada yang pernah coba produk ini ?
Pasti ada di antara kalian yang sudah coba kan, apalagi maskernya yang jadi favorite.

Nah produk himalaya yang saya review ditulisan ini ada 3 produk :
πŸ’š Himalaya Purifying Neem Face Wash 
πŸ’š Himalaya Purifying Neem Mask
πŸ’š Himalaya Clear Complexing Whitening Face Wash


                             

Sebelum terlalu jauh , mari kita kenalan dulu dengan himalaya herbal hihi. Jadi setelah saya baca dan telusuri ternyata himalaya merupakan perusahaan yang berasal dari negara india yang didirikan pada tahun 1930 oleh Meraj Manal. Dia memiliki tujuan untuk memperkenalkan Ayurveda yang di adaptasi dengan tekhnologi masa kini. Aryurveda sendiri merupakan cara pembuatan obat tradisional di India dengan ide awal dari keseimbangan sistem tubuh dan program diet, pengobatan alami dan pernafasan yoga . Himalaya Herbal adalah rangkaian produk alami yang menggunakan herbal khusus yang diseleksi secara cermat dari alam. Memadukan khasiat terbaik Ayurveda melalui penelitian ilmiah selama bertahun-tahun, menjadikan produk ini baik untuk menjaga vitalitas kulit.
Dan kalian tidak perlu takut karena produk ini udah dilengkapi no BPOM and no animal testing, jadi aman digunakan.

Nah karena sudah tau asal-usul dari himalaya ini, mari kita langsung ke reviewnya :

πŸ’š Himalaya Purifyng Neem Face Wash 




Dari segi packaging produk ini sama saja dengan produk pembersih wajah lainnya dengan model tube dengan kemasan tutup fliptop . Kali ini saya pakai yang 50 ml dan kemasan tubenya transaparn jadi bisa melihat isi produknya.

Untuk Claim produk yang tertera di produknya :
 "Diformulasikan khusus untuk membuat kulit anda cerah dan bebas masalah, gel pembersih wajah bebas sabun yang dapat digunakan setiap hari ini mampu membersihkan kulit anda dengan menghilangkan minyak berlebih dan kotoran tanpa menjadikan kulit anda kering. Nimba, terkenal akan khasiat untuk membersihkan jerawat sehingga menjadikan kulit  anda lembut, cerah, segar dan bebas masalah. "

Tekstur dari facial wash nya ini agak kentel seperti gel kebanyakan dan baunya bau herbal jadi segar aja ciumnya saat di gunakan di wajah. Dan seperti claimnya untuk sabun ini memang busanya sangat sedikit dari kebanyakan sabun cuci muka diluar sana. Karena sabun himalaya purifying ini terbuat dari neem atau nimba yang katanya berkhasiat untuk mencegah peradangan dan infeksi, obat penyakit kulit, anti bakteri dan obat gatal.
So far selama pakai produk ini sih tidak ada masalah yang muncul di wajahku, berarti masih sangat aman lah karena biasanya kalau produk yang tidak cocok pasti akan muncul jeriwit-jeriwit kecil.

Untuk harga Himalaya Purifyng Neem Face Wash ukuran 50ml Rp 24.000,- di official storenya himalaya di shopee.



πŸ’šHimalaya Purifying Neem Mask



Nah ini dia produk best seller dari himalaya, yang banyak direview oleh beauty influencer indonesia. Memang juara banget sih masker ini. Himalaya Purifying Neem Mask ini termasuk masker instan, jadi buat kalian yang tipenya mager kayak aku dan tidak suka rempong pasti bakalan suka dengan model masker seperti ini karena tinggal pencet dan pakai deh di muka kalian. Jadi sudah tidak susah untuk meracik -racik gitu. Dari segi packaging masih mengusung konsep tube dengan kemasan berwarna putih.

Untuk claim produk yang tertera di produknya :
" Masker wajah membantu mengatur sekresi minyak berlebih, membersihkan pori-pori yang tersumbat dan merawat kulit berjerawat. Nimba terkenal dengan sifat pembersih dan antibakteri dikombinasikan dengan kunyit dan Fuller's Earth (Multani Mitti) menyejukkan kulit, memperbaiki tekstur kulit dan menjadikan kulit anda cerah dan menjaga kulit sehat".

Kandungan kunyit yang terdapat dalam masker ini mampu meredam broakout pada kulit. Dengan kandungan yang ada di dalam masker ini memiliki manfaat membersihkan pori dari komedo, sel kulit mati dan minyak berlebih. Intinya kandungan utama pada Himalaya Purifyng Neem Mask memang bagus banget untuk kulit wajah seperti aku yang berminyak, dan gampang berjerawat.

Cara Pemakaian :
Oleskan Secara merata pada wajah dan leher yang telah dibersihkan, biarkan mengering selama 10-15 menit kemudian bilas dengan spons basah dan bilas dengan air dingin. Gunakan sekali atau dua kali dalam seminggu. Jangan oleskan pada kulit yang luka atau mengalami radang.

Untuk Teksturnya seperti lumpur yang berwarna hijau tua, dan wanginya wangi jamu gitu dan strong banget. Buat kalian yang tidak suka bau-bau jamu pasti akan merasa terganggu dengan baunya.
Untuk harga Himalaya Purifying Neem Mask ukuran 50.

Note :
Saat pengaplikasian masker ini akan memberikan sensasi cekat cekit atau seperti kesemutan karena itu sifat antibakteri dan neem, sensasi ini akan berlangsung selama 5-7 menit, dan juga wajah kalian akan terasa seperti ketarik.



πŸ’šHimalaya Clear Complexing Whitening Face Wash




    Packaging dari produk ini masih sama dengan 2 produk sebelumnya yaitu berbentuk tube dengan bahan plastik berwarna bening dengan tutup fliptop berwarna hijau. jadi bisa melihat isi produknya yang berwarna pink susu.

Claim yang tercantum di produknya 
"Pembasuh wajah yang dapat digunakan sehari-hari bermanfaat membersihkan kotoran dan membantu mencerahkan kulit anda. Sehingga menghasilkan rona wajah yang lebih cerah dan bercahaya. Saffron terkenal akan khasiatnya dalam membantu rona wajah lebih segar dan bercahaya, sedangkan Licorice dan Dammar putih membantu mencerahkan warna kulit sehingga mengembalikan rona alami kulit anda. Delima berkhasiat menutrisi kulit sementara. Mentimun berkhasiat melembutkan kulit anda. Gunakan pada pagi dan malam hari untuk kulit yang lebih bersih.

Awal yang membuat saya penasaran untuk mecoba produk ini karena kandungan safron yang ada di komposisinya. Seperti yang kalian ketahui akhir-akhir ini bunga safron lagi booming-boomingnya untuk kecantikan dan kesehatan.

Tekstur dari sabun muka ini creamy, berwarna pink muda dan juga ada butiran pink di dalamnya. Aromanya seperti aroma bunga yang soft dan tidak menyengat. Untuk busanya juga sedikit seperti produk yang pertama tadi. Untuk harga untuk ukuran 50ml Rp 24.000 dan ukuran 100 ml Rp 40.000,-

Untuk hasil yang saya rasakan setelah menggunakan produk ini, wajahku terasa lembab walaupun agak sedikit kering setelah penggunaannya tapi tiap-tiap kulit berbeda jadi bisa saja dikulit kalian tidak kering.

Nah itu dia review saya tentang 3 produk dari Himalaya Herbals. Secara keseluruhan menurut saya produk dari himalaya ini aman-aman saja dikulitku. dan sekali lagi yang jadi favoriteku masih Himalaya Purifying Neem Mask. 

Untuk mebeli produk-produk dari Hiamalaya Herbals bisa kalian dapatkan di drugstore seperti watson ataupun di online store seperti shopee .
Dan yang penasaran dengan produk-produknya bisa kunjungi instagramnya https://www.instagram.com/himalayaherbalsindo/

Sekian dulu reviewnya, semoga membantu untuk pemirsa yang lagi mencari rekomendasi sabun cuci muka maupun masker yang bagus dan tentunya murah hehe.
Thank you πŸ˜‰


I hope kalian enjoy dan Jangan bosan berkunjung ke blogku
See you on my next post pemirsa πŸ’‹

Wassalam
Rizky Soemandani
(IG) @itsme_ikki




x


You May Also Like

0 comments