BLOGGER GATHERING WITH SAFI DAN LAUNCHING PRODUK TERBARU SAFI

by - May 29, 2019

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu
Hello Pemirsa Dunia Maya . . .
Sudah lama tak menyapa , maafkan karena kerjaan yang alhamdulillah selalu saja ada sampai blogku terlupakan πŸ™ .

Nah kali ini saya datang untuk menceritakan event yang baru-baru ini saya ikuti, yaitu Blogger Gathering with Safi. Jadi ini ke dua kalinya Safi Indonesia mengadakan blogger gathering di Makassar. Yang pertama di tahun 2018 namun saat itu saya belum diundang dan alhamdulillah di gathering kali ini saya dapat kesempatan untuk mengikuti bloger gathering safi. Thank You For having me SAFI.

Acaranya seru sekali karena menghadirkan bintang tamu yang sangat sangat menjadi panutan yaitu SUHAY SALIM 😍



Tidak hanya itu safi juga mengundang dokter kesehatan dan kecantikan Dr Eche Idrus SpKK yang membahas tentang permasalahan kulit.



Gathering ini di adakan selain untuk bertemu dengan para blogger makassar juga untuk launching produk terbaru dari safi yaitu SAFI WHITE EXPERT OIL CONTROL DAN ANTI ACNE.

Pulang dari event, safi memberikan hamper yang isinya alhamdulillah wkwkkw,
 Penampakan luar hamper SAFI



Penampakan dalam hamper SAFI



Sebelum beralih membahas soal produk terbaru dari safi saya mau menjelaskan sedikit soal safi. Jadi safi merupakan produk dari negeri jiran malaysia yang sudah sangat terkenal. Safi dikembangkan di Safi Research Institute, Institut halal pertama di dunia. Ilmuwan di safi research institute berinteraksi dengan wanita muslim indonesia untuk mengerti kebutuhan mereka akan skincare yang halal, alami dan teruji.  Jadi tidak perlu khwatir dengan kandungan atau bahan-bahan yang digunakan oleh safi sudah terjamin halal dan teruji.
Bahan-Bahan utama yang digunakan yaitu :

  • Habbatussauda
  • Mineral Zinc dan Cleansing Ageng
  • Oxygen + Bio-white = Oxywhite

Nah masuk ke inti dari tulisan ini yaitu membahas soal produk terbaru  SAFI WHITE EXPERT OIL CONTROL DAN ANTI ACNE. Jadi sekarang safi sudah punya produk yang khusus buat kulit berjerawat dan Oily (kulit muka guwe banget nih). 

Nah ini dia rangkaian produk terbaru dari 
SAFI WHITE EXPERT OIL CONTROL DAN ANTI ACNE



SAFI 2 IN 1 CLEANSER & TONER 



Safi 2 in 1 clenaser dan toner ini merupakan pembersih wajah yang memiliki 2 manfaat sekaligus yaitu sebagai sabun pembersih dan sebagai toner, jadi sangat praktis untuk yang malas pakai toner setelah bersihin muka. Untuk Packagingnya sama seperti varian sebelumnya yang white expert hanya saja yang membedakan dari warnanya. varian white expert butirannya berwarna biru sedangkan yg oily control dan acne berwarna orange.
Untuk teksturnya berbentuk gel dengan butiran berwarna orange.

πŸ’•Claim Produk 
  • Membersihkan kotoran dan sisa makeup serta meringkas pori-pori
  • Mineral zinc yang dapat membantu merawat kulit wajah yang berjerawat
  • formulasi tanpa tambahan sabun dan membantu menjaga keseimbangan PH kulit
  • Kandungan mentol memberikan sensasi menyegarkan pada kulit wajah
πŸ’•My Review :
Mungkin karena ini untuk oily jadi produk ini membuat minyak-minyak di wajah terhempas dan membuat kulit wajah menjadi kering, saat pengaplikasian di wajah ada sensasi coldnya sesuai dengan claimnya mengandung mentol. Namun dikulit wajah saya  sedikit agak perih setelah penggunaan produk ini.

SAFI OIL CONTROL $ ANTI ACNE FACIAL CLEANSER


Safi white expert oil control dan anti acne facial cleanser ini juga merupakan produk pembersih wajah dengan busa yang lembut dan diperkaya dengan oxy white. Produk ini merupakan pembersih wajah anti acne yang dapat membersihkan kotoran dan minyak berlebih pada wajah. Membantu penyerapan nutrisi serta membantu menyamarkan efek penggelapan kulit sehingga kulit tampak lebih cerah merata. Untuk packagingnya sama seperti produk cleancer pada umumnya yaitu berbentuk tube dengan warna putih dan tulisan berwarna orange. Untuk teksturnya creamy padat dan saat pengaplikasian busanya lumayan banyak.

πŸ’•Claim Produk
  • membersihkan kotoran dan minyak berlebih pada wajah
  • mineral zinc membantu merawat kulit berjerawat
  • sesuai untuk kulit berminyak dan  berjerawat
πŸ’•My Review :
saya suka dengan wangi dari produk ini wanginya bikin adem, dan sama seperti seri cleanser 2 in 1nya produk ini membuat wajah jadi kering setelah pengaplikasian, tapi tidak membuat wajah perih, jadi saya lebih suka pakai cleanser ini dari seri 2 in 1 cleansernya karena benar-benar membuat wajah bersih cling cling hehe. 

SAFI WHITE EXPERT ANTI ACNE CREAM


Ini dia produk yang jadi  produk andalan dari suhay salim, yaitu anti acne creamnya alias obat totol jerawat. Kata suhay salim jerawatnya hilang tanpa meninggalkan dosa-dosa hanya dalam 3 hari. 
Safi white expert oil Control & anti acne cream adalah cream khusus untuk merawat kulit wajah yang berjerawat. Untuk packagingnya dikemas dalam tube mini yang super imut jadi gampang dibawah kemanapun. Untuk teksturnya berwarna putih dan agak encer namun tidak berbau sama sekali. 

πŸ’•Claim Produk
  • membantu menyejukkan kulit wajah yang berjerawat
  • membantu merawat noda bekas jerawat
  • mineral zinc & absorbent membantu mengurangu sebum dan merawat kulit berjerawat
πŸ’•My Review :
Ini adalah produk terfavorite dari rangkaian safi oil control & anti acne.
awal penggunaan saya agak kaget karena membuat jerawatku yang tadinya hanya jerawat kecil setelah pemakaian 2-3 kali membuat jerawatku membesar dan memerah. Langsung panik donk pastinya tapi saya bertanya ke teman blogger lainnya dan mereka semua cocok  sama produk ini jadi saya memutuskan untuk melanjutkan pemakaian dan hasilnya ruarr biasa amajing, jerawat yang tadinya besar jadi mengering dan walaupun bekasnya masih ada tapi setidaknya produk ini beneran ampuh buat jerawat mungkin kemarin pas pemakaian awal jerawat saya jadi meradang adalah proses untuk penyembuhannya (correct me if i'm wrong).

SAFI WHITE EXPERT PURIFYNG MAKEUP REMOVER


Makeup remover dari safi ini merupakan produk pertama yang pernah saya coba dari safi, dan sudah repurchase 2 kali saking sukanya. Cuman biasanya produknya cepet habis di watson dan di guardian mungkin karena memang selaris itu. Purifing makeup remover ini merupakan pembersih berbahan dasar air yang lebut dengan kandungan habbatussauda, Oxy White dan Tekhnologi Micellar. Packagingnya dikemas dalam botol transparan berbentuk flip, sangat simple. Untuk teksturnya pasti cair seperti air dan memiliki sedikit bau yang tidak mengganggu sih menurutku.

πŸ’•Claim Produk :
  • Membersihkan riasan wajah serta kotoran
  • membantu menjaga kelembaban dan membantu memelihara elestisitas kulit dengan mengandung bio hialuronik
  • Cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitive
πŸ’•My Review :
Remover makeup dari safi ini membuat aku jatuh cinta, iya jatuh cinta sama produknya karena benar-benar bisa mengangkat makeup diwajah bukan hanya diwajah riasan di mata pun bisa terhempaskan tanpa bekas. dan setelah pengaplikasian juga tidak membuat wajah menjadi kering . pokoknya i love his produk. 

❤ SAFI HAIR EXPERT FRESH & BOUNCE SHAMPOO
Ini adalah produk terakhir dari isi hamper safi. Jadi sekarang safi juga sudah punya produk shampoo
dan di bawah ini adalah beberapa varian untuk shamponya.
 

Tapi yang akan saya review dan yang saya dapatkan di dalam hamper yaitu varian warna hijau yang fresh & Bounce shampoo. Produk safi hair Expert terbuat dari bahan-bahan alami pilihan yang diproses secara halal dan cerman serta teruji untuk merawat rambut. Mengandung habbatussauda, Microbamboo Charcoal dan Lipid Enchancer. Untuk packagingnya berbahan plastik berbentuk botol berwarna hijau dan hitam. Untuk teksturnya sama seperti kebanyakan sampho berwarna putih kental dengan bau yang menyegarkan.

πŸ’•Claim produk 
  • Mengangkan minyak pada kulit kepala
  • Membersihkan kulit kepala secara optimal untuk rambut panjang dan segar
  • Melindungi rambut dari bau tak sedap akibat keringat dan kotoran
  • Membuat rambut tetap harum hingga 48 Jam

πŸ’•My review :
Setelah penggunaan beberapa kali, saya lumayan suka dengan shampoo ini karena bisa membuat rambut tetap harum sesuai dengan claimnya, tapi di saya bukan hanya 48 jam tapi sampai 3 hari masih lembut dan harum padahal saya wanita berhijab yang lebih rentan membuat rambut dan kulit kepala  lebih cepat berminyak dan lepek.

Sekian dulu cerita tentang event gathering safi dan review tentang produk terbarunya. Untuk info lebih lanjut tentang produk dari safi bisa kunjungi instagramnya safi indonesia

Thank you πŸ˜‰

I hope kalian enjoy dan Jangan bosan berkunjung ke blogku
See you on my next post pemirsa πŸ’‹

Wassalam
Rizky Soemandani

(IG) @itsme_ikki





You May Also Like

0 comments