[REVIEW] EMINA BARE WITH ME MINERAL CUSHION

by - March 24, 2019

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu
Hello Pemirsa Dunia Maya . . .


Kali ini saya akan mereview sebuah produk fenomenal dan ini adalah review pertama saya di blog
Let's Begin . . .

Siapa disini pecinta cushion ? 
Saya sendiri baru mencoba memakai cushion akhir-akhir ini  dan cushion pertama yang saya beli dari brand EMINA . Awalnya sempat ragu antara cushion dari PIXY atau Emina, dan akhirnya saya jatuh hati kepada cushion yang berwarna pink ini , apa yang membuat saya jatuh hati ? apakah dia ganteng atau baik hati oh tentu tidak LOL karena kemarin lagi ada promo di JD.ID wkwkw ( ujung-ujungnya beli karena discount, terkutuklah kamu discount yang suka menggodaku).

Layaknya demam K-pop dan K-Drama, di Indonesia sepertinya juga lagi demam cushion, ini karena banyak dari brand-brand lokal yang berlomba-lomba mengeluarkan cushion. Salah satunya brand dari EMINA yang mengeluarkan Bare With Me Mineral Cushion

Tak usah berlama-lama lagi, mari kita kupas pisang ini ech maksudnya kupas tuntas "EMINA BARE WITH ME MINERAL CUSHION"

๐Ÿ’— PACKAGING

Dari segi packaging, kita bahas dari luar dulu yaitu box atau kemasannya mengusung tema pink pastel manjah di keseluruhan boxnya dengan sentuhan motif kotak-kotak. Untuk bentuk dari cushionnya berbentuk bulat sama seperti bentuk cushion pada umumnya dan untuk warna dan motif sama dengan box luar namun yang mebedakan pada bagian bawah yang dipadukan dengan sentuhan warna putih yang membuat cushion ini lebih cute, tapi eh tapi biasanya warna putih akan lebih cepat kotor

Bagian dalam dari cushion ini terdapat puff dan cermin , untuk puff-nya lumayan lembut cuman agak sedikit lama untuk ngeratain produknya menggunakan puff ini jadi harus sabar untuk nge tap tap nya agar produnya bisa merata di wajah. 

๐Ÿ’—KLAIM PRODUK

"Memberikan efek lebih cerah sekaligus melindungi kulitmu dari sinar UV. Dengan tekstur yang ringan dan mengandung oil absorber, rasakan kulit dewy matte sepanjang hari".

๐Ÿ’—SHADE dan TEKSTUR 


Untuk Shade dari EMINA BARE WITH ME MINERAL CUSHION awalnya mengeluarkan tiga shade namun di akhir februari emina menambahkan satu shade lagi jadi total ada empat shade yaitu :
  • 01 light
  • 02 natural
  • 03 caramel
  • 04 moccha

Saya pilih yang shade 02 Natural dan di kulit sawo matang agak sedikit abu-abu sih menurut saya,jadi mungkin saya cocoknya yang shade 03 .

Untuk teksturnya lumayan padat tapi ringan, kebayang ngak tuh ? padat tapi ringan ? Maksudnya untuk coveragenya light to medium coverage, teksturnya padat tapi belum bisa menutup bekas-bekas jerawat manjah. Tapi pas diaplikasikan dimuka memang ringan dan tidak terlihat cakey atau dempul, jadi sesuai dengan klaim dari produknya. Dan untuk klaim soal hasil yang dewy matte, untuk di kulit kombinasi- oily seperti saya untuk hasil matte sepertinya tidak terlalu matte dan untuk dewy juga tidak mala hasilnya lebih ke satin finish alias berada diantara dewy dan matte (ichhh cinta segitiga ) LOL

 ๐Ÿ’—KETAHANAN PRODUK


Awalnya saya tidak ada niatan untuk foto seperti diatas cuman pas mau bersihin hasil tap tap ditangan kok hasil tap-tap cushion tadi tidak hilang padahal bersihinnya sambil di gosokin gitu, Alhasil ambil Hp lagi dan jadilah foto ini, untuk jadiin bukti ketahanan jika terkena air dan benar-benar setahan itu cuiiiii. Untuk ketahanan di wajah yang oily kayak saya, ketahanan 4-5 jam.

๐Ÿ’— WHERE TO BUY ? alias dimanaki beli ? (bahasa makassar)

EMINA BARE WITH ME MINERAL CUSHION bisa kamu dapatkan di drugstore seperti guardian, watson dan di offline ataupun online store cosmetic.
Saya sendiri kemarin beli di JD.ID karena kebetulan dan keberuntungan lagi ada promo dari harga Rp 126.000 menjadi 85.000. 

๐Ÿ’— WILL I REPURCHASE ? alias kira-kira mauki beli lagi ini cushion emina ?(bahasa makassar) 

Yes sure, sampai saat saya bisa menemukan cushion yang lebih ringan dari kamu , mungkin saat itu aku akan mendua ๐Ÿ˜. 

Sekian dulu reviewnya, semoga membantu untuk pemirsa yang lagi galau untuk beli cushion. 
Thank you ๐Ÿ˜‰


I hope kalian enjoy dan Jangan bosan berkunjung ke blogku
See you on my next post pemirsa ๐Ÿ’‹

Wassalam
Rizky Soemandani
(IG) @itsme_ikki


You May Also Like

7 comments

  1. Wah Emina~ lucu banget packaging nya... kira2 kalo buat kulit oily acne prone gimana ya mbak ? masih ok kah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih oke beb,soalnya aku juga acne pro
      cuman belum bisa nge cover sih untuk nutupin jerawatnya

      Delete
  2. Satin finishnya hasilnya, sepertinya akan bagus untuk kulit kering๐Ÿ˜ setelah pake cushionnya nda menyebabkan komedo atau jerawat ji?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk kulit kering cucok meong beb,
      untuk jerawat atau komedo alhamdulillah smpai skr belum ada sih semoga tidak hihi

      Delete
  3. waaahhh pas banget pengen beli cushio Emina, pas juga baca reviewnya di sini hahahah

    Saya kan belum lernah sama sekali pakai cushion, trus mupeng pengen nyobain, pas saya liat harganya uwowwww.. mihil-mihil ya hahahah

    Ternyata harganya lumayan ya.
    Mungkin karena cushion lebih praktis.

    Mau beli ah di Sociolla kayaknya diskon deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lebih praktis mba krena lgsung ad puff nya juga

      Delete
  4. Huahaha ga bisa beli karena ga ada shade yang masuk ke kulitku :")

    ReplyDelete