Alasanku Memulai Menjadi Blogger

by - February 24, 2019

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu
Hello Pemirsa Dunia Maya . . .


Ditulisan pertamaku ini sesuai dengan judulnya saya akan menceritakan sedikit alasan mengapa saya mau menjadi blogger. Well pertama mengenal dunia blogger saat masih duduk di SMK , saat itu dapat tugas buat blog but waktu itu cuman sebatas tau cara membuat blog doang tanpa tahu manfaat-manfaat lain dari blog dan blog saya pun termuseumkan sejak saat itu. Dan Mungkin suatu kebetulan (kebetulan yang bermanfaat) minggu lalu ada event yg di adakan oleh salah satu komunitas makassar yang bernama Makassar Beauty Glam dengan tema How To Blogging. 







Dari event ini saya mengetahui satu hal bahwa ternyata sudah banyak blogger-blogger kreatif yg berasal dari makassar, dan itu yang membuat saya termotivasi untuk mau menjadi salah satu dari mereka. Karena saya punya motto kalau mereka bisa ,mengapa saya tidak bisa. Lebay dikit hehe . . .



Dan Berikut Beberapa Alasan Saya Memulai Menjadi Blogger :
  • I Love Writing
Alasan pertama saya mau menjadi blogger karena saya suka menulis. Menuangkan isi kepala kedalam selembar kertas dan dibaca oleh orang, itu menjadi kebanggaan dan kepuasan tersendiri 😍. Apalagi di dunia era digital ini semua bisa dibaca dari segenggam ponsel pintar.
  • Menambah Wawasan
Menjadi blogger dapat menambah wawasan ? yessss that's alright pemirsa karena dengan menjadi blogger tentunya kita akan terus mengikuti perkembangan  informasi yang ada, mencari tahu informasi dan secara tidak langsung akan menambah wawasan.
  • Meningkatkan Keterampilan Menulis
Mengapa ini bisa terjadi ? alasannya sederhana, pastinya semakin sering menulis di blog, lambat laun kemampuan menulis dan merangkai kata-kata akan semakin bagus. 
Apalagi saya orang yang pemalu (tapi ngak malu-maluin yah 😉). Untuk berkomunikasi face to face aja kadang belibet terlebih berbicara didepan orang banyak. So dengan sering-sering menulis berharap komunikasi di dunia nyata bisa lebih baik lagi . 
  • Mencoba Peruntungan di dunia Blogging
Mengapa saya mengatakan mencoba ? karena niat awal saya menjadi blogger hanya karena berharap tulisan saya dibaca dan bisa bermanfaat buat orang lain. Untuk masalah uang, bayaran atau apapun itu saya percaya hasil tidak akan pernah menghianati usaha. Karena kalau memang sudah jadi rejeki pasti akan ngikut dan alhamdulillah yah kalau bisa dapat uang tambahan dari menulis jadinya Hobby yang dibayar. assieekkkkk 😋


Nahhhh pemirsa dunia maya, di atas tadi adalah beberapa alasan saya mau memulai menjadi blogger. Buat teman-teman yang mungkin baru mau menjadi blogger, jangan patah semangat karena  kalian tidak sendirian masih banyak orang diluar sana yang baru mau memulai juga, salah satunya saya sendiri 😀, dan tidak ada kata terlambat untuk belajar so mari kita sama-sama belajar pemirsa . 
Semoga saya juga bisa konsisten di dunia blogger ini dan bisa bermanfaat buat para pembaca.

Sekian dan Thank You 😉
I hope kalian enjoy yah dan jangan bosan untuk berkunjung ke Blogku .

Wassalam
Rizky Soemandani 
(ig :@itsme_ikki)

You May Also Like

11 comments

  1. Waahhh akhirnya,, Keep this spiritt!!!

    ReplyDelete
  2. Semoga konsisten yaaa..
    Keren nih akhirnya mau ngeblog, teruslah menulis, agar menjadi kekal.
    Asyik banget loh bisa nulis di blog itu, cerita-cerita kita bakal tersimpan rapi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga bisa ngikutin mba rey, bisa punya domain sendiri hihi amin

      Delete
  3. Wiii semangat bloggingnya ya mbak! Semoga bisa tetap menulis di sini, berbagi dengan kita semua :D

    ReplyDelete